header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Вечная проблема предприятий — вывоз производственного мусора

На сегодняшний день сложно найти город, в котором нет производственных предприятий. Независимо от рода деятельности, каждый из заводов является не только источником готовой продукции, но и производителем большого количества отходов.

Нередко предприятия работают в две смены или круглосуточно, соответственно, отходы накапливаются ежеминутно. Несвоевременный их вывоз может привести к нарушению работы завода или даже его простою. Каждая остановка ведет к большим убыткам. Для обеспечения непрерывной работы требуется своевременный вывоз отходов производства круглосуточно или в строго оговоренное время.

С проблемой утилизации отходов производства сталкиваются абсолютно все заводы независимо от объемов выпуска продукции. Даже небольшое предприятие требует оперативного вывоза мусора. Решить эту проблему можно двумя способами. Далее о них.

  • Собственное подразделение по вывозу и утилизации отходов. К сожалению, позволить себе такую роскошь могут только предприятия-гиганты с рынком сбыта, охватывающим несколько крупных регионов или даже всю страну. Для начинающих предпринимателей содержать собственный автопарк и группу работников совершенно невыгодно, а чаще всего просто невозможно с экономической точки зрения.
  • Сотрудничество со специализированными фирмами по вывозу и утилизации промышленных отходов. Данный вариант решения проблемы подходит для большинства предприятий малого и среднего масштабов. Руководству заводов нет необходимости беспокоиться о содержании автопарка и регулярном его обновлении. Ведь производство непрерывно растет, а значит, и количество техники должно увеличиваться.

Очевидно, что второй вариант решения проблемы избавления от производственных отходов наиболее удобен для большинства предприятий. Нередко компании, занимающиеся вывозом мусора, предлагают в пользование собственные контейнеры и самостоятельно следят за своевременным вывозом накопившихся отходов.

Организации, занимающиеся вывозом мусора с предприятий, предлагают свои услуги круглосуточно и без выходных. Таким образом, можно не беспокоиться, что производство остановится по причине накопившихся отходов.

Куда девать производственные отходы

На крупных предприятиях с замкнутым циклом производства утилизация мусора не является проблемой – все отходы направляются на повторную переработку. Но таких заводов единицы. Что делать с отходами производства остальным предприятиям с меньшими возможностями?

Организации, специализирующиеся на вывозе и утилизации мусора, самостоятельно решают, куда отвозить мусор. В зависимости от типа отходов часть из них отправляется на повторную переработку, часть утилизируется в соответствии с требованиями законодательства.

Еще одним преимуществом сотрудничества с компаниями, занимающимися вывозом мусора, является предоставление специализированной техники. Нередко для погрузки производственных отходов требуются экскаваторы, бульдозеры, краны и другая дорогостоящая техника. Кроме того, для работы с этой техникой, а также для ручной погрузки некоторых видов отходов требуются сотрудники. Небольшим предприятиям содержать собственный автопарк и группу рабочих специально для вывоза отходов невыгодно, поэтому сотрудничество со специализированными фирмами решает массу проблем.