logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Вред строительного мусора – чем опасны строительные отходы

В результате проведения строительных работ мы получаем уютное жилье или современный офис, но на всех этапах стройки есть один негативный момент – мусор. Даже незначительный косметический ремонт в помещении приводит к образованию вредных строительных отходов. Когда возводится крупный торговый или офисный центр, несвоевременный вывоз строительного мусора может оказаться серьезной проблемой и привести к срыву графика. Если разобраться, то становится очевидным, что подобные отходы не только занимают много места, портят внешний вид города, но и наносят серьезный вред здоровью людей.

Строительный мусор и человек

Где бы ни скапливался строительный мусор, мы так или иначе с ним контактируем. Не обязательно это физический контакт. Даже если отходы находятся в сотнях метров, мы вдыхаем вредные испарения, образовавшиеся при разложении или горении всевозможного хлама. Многие недооценивают вред от такого мусора, но на самом деле он может быть достаточно серьезным. Все дело в том, что современные строительные материалы содержат в себе множество опасных веществ, которые и оказывают на организм человека негативное воздействие.

Даже на первый взгляд безопасные обои могут быть токсичны, поскольку, помимо бумаги, содержат краску и остатки клея. При горении выделяются диоксины и углекислый газ, все это попадает в легкие человека. Поражение слизистой оболочки ядовитыми веществами может нанести непоправимый вред здоровью.

Но это не все, чем опасны строительные отходы. Кроме ядовитых испарений при горении или разложении, мусор может быть травмоопасен. Стихийные свалки порой располагаются в непосредственной близости к жилым районам, в результате чего дети, играя рядом с отходами, могут получить травмы различного характера. Особенно опасно стекло и крупногабаритные неустойчивые конструкции.

Строительный мусор и природа

Всевозможные отходы негативно сказываются не только на человеке. Давайте посмотрим, чем опасен строительный мусор для окружающей среды. Избежать негативного влияния на природу практически невозможно без соответствующей утилизации отходов. Строительный мусор в жидком виде (смеси, краски, клей) отравляют не только почву, но и проникают в грунтовые воды, после чего разносятся на десятки и сотни километров.

Некоторые строительные отходы легковоспламенимы, и помимо выделений углекислоты и других вредных соединений, могут привести к пожару или сильному задымлению жилых кварталов. Кроме того, токсичные вещества будут накапливаться в атмосфере и со временем выпадут в виде осадков, тем самым отравляя растительность.

В завершение

Подытожить вышесказанное можно только призывом утилизировать весь строительный и любой другой мусор в соответствии с законодательством. Благодаря этому мы сохраняем свое здоровье и помогаем природе бороться с глобальным потеплением. Более того, на сегодняшний день нет необходимости самостоятельно носить десятки или даже сотни килограмм мусора, достаточно обратиться за помощью в специализированную компанию, которая без труда вывезет и правильно утилизирует любые отходы.