logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Вывоз мусора в городе: когда нужно избавиться не только от ТБО

Как правило, у городских жителей вывоз мусора ассоциируется исключительно с опустошением контейнеров для бытовых отходов, которые можно встретить около каждого многоквартирного дома. Но в действительности эта сфера деятельности гораздо более обширная. Убедиться в этом может каждый, кто хоть однажды сталкивался с необходимостью избавиться от большого количества строительного мусора, ненужной мебели, старой габаритной техники и других вещей, которые запрещено выбрасывать в баки для ТБО.

Организация вывоза мусора в городе зачастую осуществляется специализированными компаниями, которые располагают профессиональной техникой для сбора и перевозки бытовых и других отходов. Сотрудничество с гражданами и предприятиями происходит на договорной основе в индивидуальном или коллективном порядке. Однако стандартные услуги подобных организаций распространяются только на твердые бытовые отходы. Для вывоза другого мусора необходимо вызывать отдельную бригаду.

Кто занимается вывозом прочего мусора

Большинство коммунальных предприятий оказывают услуги не только по вывозу ТБО из контейнеров, но также предлагают клиентам избавиться от:

  • строительного мусора;
  • отслужившей мебели, в том числе корпусной;
  • нерабочей техники;
  • демонтированных окон и дверей;
  • старых ванн, умывальников, труб и прочего мусора, накопившегося в процессе ремонта;
  • металлических конструкций, в том числе кузовов автомобилей, ненужных деталей, арматуры и т. д.

Однако существуют и специализированные компании, для которых перечисленные услуги являются основными. Главным преимуществом обращения в такие организации является оперативность, которая обеспечивается благодаря высокой клиентоориентированности. Заявки обрабатываются без промедления, а заказчики могут рассчитывать, что избавятся от мусора в удобное для себя время. Зная, кто отвечает за вывоз мусора в городе, можно быстро решить проблему накопившихся отходов.

Стоимость вывоза мусора в различных компаниях примерно одинакова, но при желании клиент может позаботиться о том, чтобы заплатить меньше. Вот как это сделать:

  • скооперироваться с соседями и вызвать бригаду для вывоза отходов одновременно из нескольких квартир или домов;
  • тщательно просчитать примерный объем, вес мусора и заказать автомобиль соответствующей грузоподъемности – чем меньше транспорт, тем ниже стоимость услуг;
  • демонтировать габаритные конструкции, разобрать мебель;
  • самостоятельно подготовить мусор и переместить его к месту погрузки;
  • если в компании услуги грузчиков платные, позаботиться о самостоятельной погрузке отходов в кузов автомобиля.

Перечисленные меры позволят значительно снизить стоимость услуг, а клиенту останется заплатить исключительно за фактическую аренду транспорта и перевозку мусора.

Многие граждане по привычке норовят просто выбросить любой мусор в баки для ТБО. Однако на законодательном уровне запрещено использовать контейнеры для утилизации чего-либо, кроме бытовых отходов. За подобные действия физическим лицам может грозить солидный штраф. Если же закон нарушит юридическое лицо, размер штрафа возрастет многократно.

Чтобы избежать нарушения предписанных правил и не усугублять и без того не лучшую экологическую обстановку, рекомендуется заранее узнать, кто занимается вывозом мусора в городе, и пользоваться услугами специализированных организаций.