logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Зимний мусор – что делать со снегом и льдом на участке

Заснеженные зимы не редкость для большинства регионов России, тем не менее, ежегодно осадки продолжают заставать население врасплох. В результате сильных снегопадов становится не ясно, что делать со снегом и льдом, который полностью парализовал движение во дворах и на небольших улицах, куда коммунальные службы не успели добраться.

Белоснежные пейзажи радуют глаз, только пока не возникает проблема уборки тяжелого снега, засыпавшего автомобиль, гараж или весь двор частного дома. Пока дети радуются, играя в снежки, взрослым приходится тратить немало сил и времени, чтобы расчистить хотя бы небольшие дорожки для свободного прохода. Несвоевременная уборка выпавших снежных осадков приводит к их накоплению, что является большой проблемой не только для владельцев транспортных средств. Обледенелые глыбы снега затрудняют движение пешеходов и, особенно, людей с ограниченными возможностями.

Куда девать снег и куски льда

Если снега выпало всего несколько сантиметров, сложностей с его уборкой не возникает. Но такие зимы для нас редкость. В результате сильных снегопадов образуются сугробы, которые нужно как можно быстрее вывезти за пределы города. После расчистки от снега придомовой территории, парковки возле магазина или торгового центра появляются внушительные горы, которые с каждой неделей будут только расти. Поэтому стоит заранее задуматься об утилизации снега.

Еще одной проблемой в зимний период, кроме снежных заносов, является лед. Из-за перепадов температур снег может начать таять, а к утру сильный мороз превращает дороги и тротуары в настоящий каток. Как итог – затрудненное движение и водителей, и пешеходов. Несвоевременная уборка снега и льда является причиной дорожно-транспортных происшествий и травматизма среди людей.

Даже если в распоряжении есть грузовой автомобиль и погрузчик, вывезти собранный снег можно далеко не на любую свободную площадку. Если вы не знаете, что делают со снегом после сбора, лучше заранее изучить этот вопрос. Несоблюдение законодательства закончится как минимум неодобрением среди людей, которым наваленный снег будет мешать. Но, чаще всего, результатом свалки снега и льда в неположенном для этого месте является крупный штраф.

Поскольку снег, как губка, впитывает в себя все примеси и токсины, находящиеся в воздухе, его вывоз в овраги, на поля или выгрузка вблизи водоемов станет причиной ухудшения экологической обстановки. Только представьте, сколько за несколько месяцев зимы выпадает снега по всей территории города. После его перевозки в одно место концентрация вредных веществ будет превышать все допустимые нормы.

Вывоз снега должен осуществляться на специально подготовленные полигоны, где талые воды будут оказывать минимальное негативное воздействие на природу. Также вывоз мусора на полигоны позволяет предотвратить затопление объектов недвижимости. Более технологичным способом борьбы со снегом является задействование специальных снегоплавильных пунктов. Нетрудно догадаться, что делают со снегом после вывоза в этих пунктах. Главным преимуществом такой утилизации осадков является то, что талая вода сбрасывается в канализацию, после чего проходит очистку и биологическую обработку.

Кто занимается уборкой и вывозом снега

В каждом городе работают коммунальные службы, в обязанности которых входит уборка и вывоз снега. К сожалению, очень часто силы природы превосходят возможности работников, поэтому на помощь приходят специализированные частные компании, которые знают толк в своем деле. Работники таких фирм оперативно круглосуточно выполняют расчистку дорог, тротуаров, парковок и частных угодий.

Если вы не знаете, что делать со снегом на участке перед домом, магазином или офисом, стоит обратиться за помощью к специалистам в этой области. В распоряжении крупных компаний имеется вся необходимая снегоуборочная техника, включая грейдеры, погрузчики и самосвалы.