logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Как правильно хранить металлолом

С металлоломом в различном его виде сталкивается практически каждый житель как в городской местности, так и в сельской. Даже в центре крупного мегаполиса в квартирах периодически появляется различный металлический мусор. Это может быть старый подсвечник, советский самовар или чугунная сковорода, полностью утратившая свой внешний вид. Конечно, такой хлам не занимает много места и чаще всего отправляется на балкон, в кладовку или лежит на дальней полке в каком-нибудь шкафу. Но не для кого не секрет, что рано или поздно наступит момент, когда придется собраться с силами и избавить жилое помещение от постороннего мусора.

Мелкие железные предметы быта – не такая проблема, как остатки строительных материалов, водопроводные трубы, чугунные радиаторы отопления и другой металлический хлам, оставшийся после ремонта. В этом случае возможно только временное хранение металлолома, поскольку каждый раз переступать через огромную груду мусора, которая торжественно расположилась в центре квартиры, – не лучшая перспектива.

Опытные металлоломщики способны без труда визуально определить, из какого металла изготовлено то или иное изделие. Нередко, собрав различный металлический хлам в квартире, на даче и в гараже, все сваливается в одну кучу, что может отрицательно отразиться на вашей выгоде. Цветные металлы намного дороже черных, поэтому перед складированием такого типа отходов не лишним будет потратить немного времени на сортировку. Распределив отдельно черный и цветной металлы, вы получите большую выгоду, если сдадите все в пункт приема металлолома по соответствующим ценам.

Долговременное хранение металлического лома

Многие зададут вопрос: для чего хранить ненужный металлолом? Причин тому несколько. К примеру, многие накапливают определенное количество металлолома на приусадебном участке, чтобы избавиться от него за один раз. Это актуально, когда идет строительство или капитальный ремонт. Еще одна причина – постоянное изменение стоимости металла: подождав некоторое время, можно его продать более выгодно.

На первый взгляд сложно представить, что существуют определенные требования к хранению металлолома. Тем не менее, они есть. В первую очередь это связано с техникой безопасности, поскольку металлические детали и конструкции могут стать причиной различных травм. К основным правилам или, правильнее сказать, рекомендациям хранения металлолома можно отнести:

  • металлолом должен быть аккуратно уложен, чтобы тяжелые его части не упали или не скатились, тем самым повредив другое имущество или нанеся травмы человеку;
  • хранить металл рекомендуется в помещении или под навесом во избежание коррозии;
  • среди металлического мусора могут оказаться баллоны из-под различных газов, таких как пропан, аргон и другие. Такому металлолому необходимо уделить особое внимание и убедиться в его взрывобезопасности;
  • металлолом необходимо хранить в недоступном для детей месте, поскольку несоблюдение этого требования может привести к различным травмам.

Для специализированных компаний, занимающихся скупкой, хранением и переработкой металла, существуют отдельные правила хранения металлолома, которые регламентируются законодательством.

Для большинства граждан хранение металлолома представляет очередную проблему, с которой необходимо бороться. Помочь с этим вопросом могут фирмы, занимающиеся приемом как черных, так и цветных металлов. Позвонив в такую фирму, вы не только избавитесь от ненужного хлама, но и получите определенное финансовое вознаграждение.