logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Куда выбрасывать строительный мусор

Даже косметический ремонт сопровождается огромными пакетами и мешками строительного мусора. Когда речь идет о капитальном ремонте или строительстве, количество отходов возрастает в разы – для решения этой проблемы уже требуется вместительный грузовой транспорт и крепкие руки для осуществления погрузочных работ.

Во время ремонта мысли о том, куда выбрасывать строительный мусор, возникают уже не первом этапе, поскольку непрерывно прибавляющиеся отходы препятствуют нормальному проведению работ. Постоянно переносить пыльные строительные конструкции и мешки с мусором из одной комнаты в другую – далеко не самая лучшая затея. Более того, это лишний труд, который отнимает массу времени и сил.

Глядя на растущие горы грязных отходов, возникает логичное желание утилизировать их, но можно ли выбрасывать строительный мусор на помойку? Жители многоэтажных домов привыкли пользоваться мусоропроводом или ближайшими мусорными контейнерами, но со строительными отходами, особенно крупногабаритными конструкциями, так поступать категорически запрещено. Основная причина запрета заключается в том, что этот тип мусора оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду, поэтому предполагается иной способ его утилизации, отличный от выгрузки на городскую свалку вместе с ТБО.

Куда можно выбрасывать строительный мусор?

Не всегда удается предугадать масштабы ремонта, и соответственно, количество отходов может превзойти все ожидания. В такой ситуации не стоит в спешке решать, куда выбрасывать строительный мусор из квартиры. Очень часто первыми на ум приходят не самые лучшие идеи, например, вынести весь хлам на лестничную площадку или засыпать им контейнеры возле дома. В первом случае вряд ли соседи обрадуются пыльному мусору возле своей квартиры, а во втором и вовсе придется заплатить штраф.

Анализируя, куда можно выбрасывать строительный мусор в городе, не стоит сбрасывать со счетов специализированные компании, предоставляющие услуги вывоза отходов. Безусловно, этот вариант требует финансовых затрат, но такое решение гарантированно не повлечет за собой недовольство соседей и административный штраф, сумма которого в разы превышает стоимость услуг организации по вывозу мусора. Подобные фирмы собирают строительные отходы и с помощью специализированной техники отправляют его на полигон для сортировки и утилизации либо повторной переработки. Таким образом, улицы и дворы города остаются чистыми, а окружающей среде не наносится ущерб.

Строительный мусор вызывает массу неудобств и из-за своего веса и габаритов. Уборка кирпичей, бетонных блоков и других отходов – далеко не самый легкий труд, на который стоит тратить силы. Вызывая бригаду рабочих, не придется самостоятельно выносить и грузить в машину тяжелый мусор. В некоторых компаниях в стоимость вывоза отходов также входит демонтаж крупногабаритных конструкций и металлических каркасов.

Задаваясь вопросом, можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнер, стоит представить собственную реакцию на гору грязных отходов около подъезда, и тем более, возле входной двери. Наградой за такие действия будут неодобрительные взгляды соседей и крупный административный штраф за нарушение закона.