header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Куда девать крупногабаритный мусор в условиях города

Большинство жителей нашей страны проживает в городах, где четко организована процедура вывоза и утилизации бытового мусора. Для этого существуют специальные площадки с мусорными контейнерами, а специализированные службы опустошают их по определенному графику. Но жизнь сопряжена не только с появлением всевозможных бытовых отходов. Периодически мы сталкиваемся с необходимостью вывоза крупногабаритного мусора.

Для начала разберемся, что относится к крупногабаритному мусору (КГМ).

Многие считают, что к КГМ относятся различные вещи размером с большой шкаф. На самом же деле в квартирах намного больше крупногабаритного мусора, чем мы можем представить. Данный вид мусора по своему распространению стоит на втором месте после бытовых отходов, но можно ли выбрасывать крупногабаритный мусор на помойку? Ответ – нет, это категорически запрещено. Далее рассмотрим, как же избавится от КГМ, не нарушая закон.

Крупногабаритный мусор можно разделить на несколько категорий:

  • Остатки строительных материалов, такие как бетонные блоки, плиты перекрытия, куски штукатурки и бой кирпича – проще говоря, все, что осталось после ремонта или строительства;
  • Пиломатериалы – в эту категорию входят доски, брусы, листы фанеры и ОСБ, ветки деревьев, поленья;
  • Пластиковые отходы можно считать особой категорией, даже при небольших размерах его необходимо утилизировать отдельно от бытовых; это связано с невероятно длительным периодом распада;
  • Мебель и сантехника – в эту категорию входят все крупные предметы, которые находятся в квартирах или домах: это и диваны, и стулья, и раковины;
  • Бытовая техника – к этой категории относится любая электроника и механизмы: от электрического чайника, до двухкамерного холодильника.

Утилизация крупногабаритной техники в городе

Как уже было сказано, оставить старый шкаф или стиральную машинку возле контейнеров для ТБО нельзя, поэтому вопрос, куда вывозить крупногабаритный мусор, остается открытым. Утилизация таких отходов возможна двумя основными способами:

  • Самостоятельный вывоз мусора в специализированные контейнеры повышенного объема; такие «урны» вмещают от 8 до 32 кубических метров отходов, что позволяет выбросить практически весь хлам, который вам надоел;
  • Услуги специализированной компании по вывозу мусора – этот способ наиболее прост, им пользуется большинство городских жителей, особенно те, кто не располагает собственным грузовым транспортом.

Стоит отметить, что в первом случае вам самостоятельно придется везти мусор к контейнерам, а это не всегда возможно, поскольку большие габариты груза заставят искать подходящий автомобиль. Это отнимает время и стоит немало денег. Также придется подумать и об услугах грузчиков. Согласитесь, выносить и складывать бетонные блоки или бытовую технику в кузов грузовика – не самая простая работа.

Оптимальное решение – воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на вывозе и утилизации всевозможного мусора и отходов. В таком случае вам не придется ломать голову, куда выбрасывать крупногабаритный мусор, как его собрать по всей квартире или дачному участку, где взять подходящий транспорт. Все это входит в услугу вывоза мусора. Сделав один звонок, вы решите сразу ряд проблем. Также не стоит забывать, что крупногабаритный металлический мусор можно не только выбросить, но и выгодно продать.