header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Куда деть старую мебель – выбросить, продать или сохранить?

Мебель – неотъемлемый атрибут любого помещения, будь то дом, офис, государственное учреждение или какой-либо другой объект. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент мебельной продукции различного качества во всевозможных стилях и большом ценовом диапазоне. Но со временем предметы интерьера выходят из моды, теряют былой презентабельный вид и просто изнашиваются. Существует несколько наиболее распространенных причин, по которым мы задумываемся о том, что делать со старой мебелью.

Время эксплуатации

Это, пожалуй, одна из самых распространенных причин покупки новых вещей. Ведь с годами любая мебель начинает расшатываться и ломаться, появляются царапины и другие следы механических повреждений. Представьте старый стул, который на глазах рассыпается на части. Он не только отвратительно выглядит, но и является травмоопасным. Постоянно отпадающая дверца кухонного гарнитура будет мешать готовить, от чего настроение точно не улучшится. Ни один элемент домашнего гарнитура не может служить вечно – рано или поздно наступит момент, когда придется задуматься о том, куда деть старую мебель.

Модные тенденции и новые технологии

Еще одна распространенная причина, по которой появляется желание приобрести новую мебель, – это моральное устаревание старых предметов интерьера. Каждый год не только меняется мода на кухонные или спальные гарнитуры, но и совершенствуется фурнитура: появляются новые навесы, подвесы для посуды, удобные емкости для хранения всевозможной мелочи и так далее. Для любой семьи покупка новой современной и удобной мебели – значимое и приятное событие.

«Наследство» от прежнего владельца

С необходимостью утилизации старой мебели часто сталкиваются предприниматели, арендующие помещение или переезжающие на другое место. В новом офисе может оказаться старая мебель, которая износилась до такой степени, что предыдущий владелец даже не захотел ее забирать. Конечно же, в такой ситуации необходимо приобрести новые предметы интерьера, которые будут не только удобны для сотрудников компании, но и приятно удивят посетителей современным дизайном. В этом случае всплывает тот же вопрос – куда можно деть старую мебель?

Как видно, столкнуться можно с различными ситуациями, но проблема остается одна и та же. Основная трудность заключается в том, что выбрасывать мебель в контейнеры для бытового мусора и даже оставлять разобранные предметы рядом с ними категорически запрещено. Также нельзя организовывать стихийные свалки и возить туда всевозможные отходы. За все это предусмотрено административное наказание.

Подобная строгость обусловлена тем, что старая мебель со временем разлагается и выделяет вредные вещества, отравляющие окружающую среду, что наносит вред нашему здоровью. Деревянная мебель также является весьма пожароопасной, ее случайное возгорание может привести к серьезным последствиям.

Но не стоит переживать, глядя на ненужную мебель, решить эту проблему достаточно просто. Если предметы интерьера больше вам не нужны, но находятся в хорошем состоянии, можно:

  • перевезти их на дачу;
  • предложить знакомым или родственникам;
  • дать объявление о продаже мебели;
  • сделать пожертвование через благотворительные организации.

Если же мебель уже непригодна к использованию, оптимальный вариант – обратиться в компанию по вывозу мусора, которая отправит отслужившие предметы интерьера на свалку. Такие фирмы имеют огромный плюс – они предоставляют не только транспорт для перевозки габаритных конструкций, но и грузчиков, которые их демонтируют и погрузят в машину. Работники организаций по вывозу и утилизации отходов знают, куда выбросить старую мебель, не нарушая закон и не нанося вред экологии.