logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Куда деть строительный мусор и другие виды отходов

В результате жизни и деятельности любого человека ежедневно образуется немалое количество всевозможного мусора. Наибольшая доля припадает на бытовые отходы, реже появляется мусор в виде старой мебели и бытовой техники. Строительный мусор и отходы – это отдельная категория, которая доставляет множество хлопот.

Остатки стройматериалов, оконные рамы, куски линолеума и другой мусор занимает достаточно много полезного пространства, мешая тем самым нормально проводить ремонтные работы. Вопрос о том, куда деть строительный мусор актуален на всех этапах строительства и требует безотлагательного решения, в противном случае есть риск срыва графика.

Мусор в результате ремонта квартиры

Большинство жителей крупных городов нашей страны проживает в многоэтажных домах, а в таком случае проведение ремонта в квартирах несколько усложнено. Проблема состоит в том, что жилплощадь в многоэтажках невелика, поэтому куда девать строительный мусор после ремонта квартиры – достаточно серьезная проблема. Накапливать его на балконе не самая лучшая идея, а выбрасывать в мусорный бак для твердых бытовых отходов запрещено.

Не стоит забывать и о весе строительных материалов, бетонных блоков или арматуры. Если вы не желаете тратить силы и рисковать здоровьем, лучше поручить это дело специализированной компании, которая предоставит грузчиков. Кроме того, такие организации лучше других знают, куда выносить строительный мусор для дальнейшей утилизации, а некоторые и сами занимаются переработкой отходов.

Мусор в частном секторе и на дачных участках

Ни для кого не секрет, что вывоз мусора в поселках с частными домами зачастую организован недостаточно хорошо. Редко можно встретить оборудованные площадки с контейнерами для ТБО. Хотя вопрос о том, куда девать пищевые отходы в частном доме, волнует многих наших соотечественников. Возить пакеты с мусором в личном транспорте до ближайшего подходящего бака – не самая привлекательная затея.

В большинстве случаев у владельцев частных домов или дач есть земельный участок, отведенный под огород или сад, что создает дополнительный мусор в виде опавшей листвы, скошенной травы или веток деревьев. Сжигать подобные отходы вредно для здоровья и окружающей среды. Кроме того, это может привести к пожарам, особенно в засушливое время года. Так куда девать огородный мусор после урожая? В данном случае не обойтись без помощи фирмы, специализирующейся на вывозе всевозможных отходов. Если на вашем участке не слишком много мусора, можно скооперироваться с соседями и значительно сэкономить на услугах грузчиков и аренде грузового автомобиля.

Старая мебель, бытовая техника и габаритные предметы

Это еще одна категория мусора, которая доставляет немало хлопот из-за своих габаритов. Массивные шкафы, диваны и столы можно разобрать и перевезти на дачу, где мебель доживет свой век, а после этого будет успешно отправлена на утилизацию. Что касается сломанной бытовой техники и других крупногабаритных предметов, то их транспортировка может влететь в копеечку. Чтобы не платить дважды, вывозить такие вещи лучше сразу на свалку.