header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Мебель в наследство – антиквариат или старый хлам

Предметы интерьера и мебель часто остаются в квартире после ее продажи или предаются по наследству. Как правило, старые шкафы, комоды, стулья и прочее являются проблемой для новых хозяев. Состояние ветхой мебели зачастую оставляет желать лучшего, но это не единственный недостаток. Не стоит забывать о современной моде и оформлении помещений: старый стол точно не будет вписываться в комнате, где дизайнер пытался воплотить стиль модерн или минимализм.

Конечно, некоторая мебель остается десятилетиями в квартире или доме из-за приятных воспоминаний, но рано или поздно приходит время капитального ремонта. В этот переломный момент и возникает вопрос, что делать со старой мебелью в квартире. Первое предложение, как правило, связано с ее утилизацией. Стоит признать, что в большинстве случаев это наиболее оптимальное и верное решение. Но тут можно вспомнить истории из книг или фильмов, когда среди различного хлама находилась жемчужина антиквариата с уникальной историей.

Очень часто можно встретить объявления о продаже антикварных часов, подсвечников, настольных ламп и других изделий. Однако предметы мебели с многовековой историей встречаются куда реже. Это связано с их сильным износом или повреждениями. Древесина и фанера не самые долговечные материалы, поэтому найти идеально сохранившийся экземпляр довольно сложно. Но иногда даже случайно, удается встретить по-настоящему антикварную мебель, давно забытую на балконе, в кладовке или гараже.

Какая мебель считается антикварной

Любители и коллекционеры антиквариата без труда даже при поверхностном осмотре определяют ценные предметы. Для большинства людей антикварная мебель нередко стоит в одном ряду со старым хламом. Но владея даже базовыми навыками, можно не только сохранить антикварный предмет, но и выгодно его продать заинтересованному человеку.

Для начала разберемся, как определить антикварную мебель. К основным признакам можно отнести:

  • солидный возраст – как правило, более 100 лет;
  • ручное производство всех элементов мебели;
  • сборка без использования саморезов, болтов и других современных крепежных элементов;
  • уникальность вещи определяется количеством выпущенных экземпляров;
  • историческая ценность, отношение мебели к каким-либо историческим событиям;
  • материалы, из которых изготовлена мебель, в частности ручки, замки и другая фурнитура.

Опытные специалисты для определения подлинности используют современные приспособления, проводят анализ материалов. Они знают множество способов, как определить возраст антикварной мебели, и на этом основании делается заключение о ценности каждого предмета. Конечно, самым простым способом определения возраста и, соответственно, ценности мебели является дата производства и подпись автора, но с годами эта информация может быть безвозвратно утеряна, поэтому в таких случаях без современных методов оценки не обойтись.

Значительно чаще антикварной мебели, которой более 100 лет, встречается винтажная, относящаяся к 15–50-м годам советской эпохи. Такие предметы также вызывают интерес у ценителей. Уборка квартиры может закончится находкой редкой антикварной мебели, за которую коллекционеры готовы выложить крупную сумму, если вам повезет.