logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Металлолом: полезность или мусор?

Для большинства людей металлолом представляет из себя громоздкий мусор, который занимает немало места. Кроме того, металлические детали нередко покрыты ржавчиной, а это может вызывать раздражение кожи, царапины и ссадины при попытках их переместить. Часто случается, что старые железные изделия или остатки металлических стройматериалов после ремонта остались в гараже, на балконе или на участке дачи, а разобраться со всем этим хламом нет ни времени, ни сил, а часто и желания.

Уборка металлолома, особенно если его накопилась солидная гора, – дело нелегкое и требует хорошей физической подготовки. Это еще одна причина оставить груду железяк в покое. Но зачем хранить мусор, который можно превратить в деньги, не выходя из дома?

Что для нас мусор, то для металлоперерабатывающих предприятий настоящее сокровище. Добыча металлов, особенно цветных, – трудоемкий и дорогостоящий процесс. Соответственно, все эти затраты в конечном итоге отражаются на стоимости тех или иных товаров на прилавках магазинов. Посредниками между населением и заводами являются фирмы, занимающиеся скупкой старых металлических изделий и прочего железного мусора.

Сдавая ненужный железный мусор, вы даете вторую жизнь металлолому. После переработки на заводе вчерашний металлический хлам станет заготовками для бытовой техники, автомобильных запчастей, промышленного оборудования.

Черный и цветной металлолом

Каждый знает, что метал можно разделить на три основных категории: черный, цветной и драгоценный. О последнем много говорить не стоит – у каждого из нас есть ювелирные украшения. Но как быть с черным и цветным металлоломом?

Решение есть. Применение металлолома настолько широко, что можно бесконечно обсуждать, где он может понадобиться. После сортировки металлолом отправляется на переплавку. Из бесформенных кусков мусора отливаются заготовки, которые в будущем после обработки превратятся в изделия, которыми мы пользуемся каждый день. Какой-то кусок металла со временем станет деталью чайника, а какой-то – дверной ручкой.

А теперь представьте, что у вас на даче лежит целая гора невостребованного металлолома. Но, если им распорядиться правильно, через время этот хлам станет полезной и нужной вещью. Остается только решить вопрос с уборкой и транспортировкой металла, ведь это затраты времени и сил. Сейчас настало время вспомнить о фирмах, занимающихся приемом старого металлического лома.

Сделав один звонок в подходящую компанию, вы получите бригаду грузчиков, которые не только выполнят всю физическую работу за вас, но и оплатят каждый килограмм металлолома. На сегодняшний день сдать металлолом с вывозом проще простого.

Не стоит откладывать продажу металлолома в долгий ящик, поскольку с каждым годом железо подвергается коррозии и рассыпается на куски. Такой металлолом не только теряет свой вес, но и свойства. Чем раньше вы решитесь избавиться от металлолома, тем выгоднее сможете его продать и освободить немало места на балконе, в гараже или на дачном участке.

Нетрудно сделать вывод, что металлолом вовсе не мусор, если им правильно распорядиться.