header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Особенности приема лома черных металлов

Все металлы можно разделить на три категории: черные, цветные и драгоценные. Первый тип наиболее распространен, и каждый человек регулярно сталкивается с использованием тех или иных изделий и устройств из черного металла. Нередко весь чермет называют железом, но это не совсем верно. В категорию черного металла входит три вида:

  • железный лом;
  • лом нержавеющих металлов;
  • чугунный лом.

Из этих видов металлов изготовлены практически все изделия, которые нас окружают: от бытовой техники до автомобилей и всевозможных металлоконструкций. После окончания срока службы или выхода из строя техники и других предметов она подлежит утилизации. Но просто выбросить это на свалку в виде мусора будет не самым лучшим решением.

В отличие от большей части бытового мусора, металл подлежит повторной переработке. Таким образом, многими компаниями осуществляется прием лома черных металлов у населения и предприятий. Проведя генеральную уборку на балконе, в кладовке или гараже, можно получить приятный бонус в виде денежного вознаграждения. Кроме этого, существуют компании, которые готовы предложить свои услуги по сбору и вывозу металлолома, что дополнительно сохранит ваше время и силы.

От чего зависит цена черного лома

Обратившись в компанию по приему металлолома, можно столкнуться с ситуацией, когда цена может достаточно сильно варьироваться. Наиболее ценным считается металлолом, у которого при большом весе минимальная площадь поверхности. Проще говоря, металлические бруски и заготовки будут стоить значительно дороже листового металла, проволоки или стружки.

Также при приеме лома и отходов черных металлов учитывается количество ржавчины. Прогнившие насквозь куски железа не принесут особой выгоды, в то время как хорошо сохранившиеся болванки, наоборот, поднимут ценник. Этот фактор заставляет задуматься, когда речь идет о длительном хранении металлолома. Если нет возможности избавиться от металла в течение короткого времени и приходится оставить его на хранение в зиму, лучше задуматься о том, как уберечь лом от воздействия дождя и снега.

Помимо этих параметров, в правилах приема лома черных металлов значатся такие факторы, как количество примесей, чистота, присутствие сплавов и даже объем партии.

Негабаритный металлолом

Небольшие партии черного лома можно без особого труда перевезти на собственном автомобиле или нанять грузовое такси, но существуют случаи, когда справиться своими силами невозможно. Речь идет о крупногабаритных конструкциях, таких как навесы, гаражи, контейнеры, опоры и так далее. В такой ситуации возникает сразу несколько проблем.

Для начала необходимо решить вопрос с демонтажем и порезкой металла на удобные по размеру части. Для этого потребуется спецтехника в виде кранов, режущий инструмент и специалисты, которые справятся с этой работой быстро и аккуратно. Для перевозки металлолома необходимо погрузить весь лом в автотранспорт, соответствующий размерам и массе груза.

Решая все эти вопросы самостоятельно, можно столкнуться с рядом проблем и финансовыми затратами. Самым простым и выгодным решением является обращение в специализированную компанию, которая осуществляет прием черного металла с вывозом. В таком случае вы получаете все необходимые услуги, которые входят в стоимость металлолома, и вам не придется дополнительно ничего оплачивать.