logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Отдыхаем с умом – о вреде мусора природе

Отдых на природе – одно из любимых занятий практически каждого жителя нашей страны. В летний период хочется почаще на выходные выезжать за пределы города поближе к лесам, озерам и рекам. Природа в наших краях весьма живописна и позволяет насладиться атмосферой в полной мере. Но часто случается, что, прибыв на привычную лужайку возле реки, мы обнаруживаем гору мусора. К сожалению, это не мусор в виде опавшей листвы или сухих веток. Чаще всего это результат жизнедеятельности человека.

По неизвестным причинам большое количество людей не считает нужным убирать за собой оставленный мусор и остатки продуктов питания. Если говорить о еде, то часть ее будет съедена дикими животными, а часть просто перегниет. Но как быть с пластиковыми пакетами, стеклянными бутылками и жестяными банками? Этот мусор будет лежать годами, десятилетиями и даже столетиями. Такое отношение к окружающей среде приведет к тому, что вся наша планета превратится в огромную свалку. Также неминуемо растет фактор травматизма. Осколки от стеклянной бутылки могут поранить не только животных, но и детей. Ржавые банки ненамного безопаснее стекла, они могут стать причиной порезов и инфицирования организма.

Все мы прекрасно знаем о вреде мусора природе, поэтому не стоит забывать взять с собой пару пакетов и собрать в них все ненужное, что осталось после отдыха. Это не так трудно и не так долго, тем более, что вы все равно будете возвращаться в город где непременно встретится контейнер для бытовых отходов.

Пластиковые бутылки – вред природе

Сложно представить современный мир без пластика: с одной стороны, это удобно, с другой – проблема для природы. В пластиковую тару фасуется огромное количество продуктов: это соки, алкогольные напитки, мясная и сырная продукция. Пластик разлагается тысячелетиями, а значит, оставленная возле реки бутылка переживет ни одно поколение людей. Проблема для окружающей среды заключается не столько в наличии самого мусора, сколько в его опасности для диких и домашних животных, которых вы взяли с собой на отдых.

Пластиковые пакеты, крышки, бутылки нередко становятся причиной отравления или удушья животных. Каждый год в красную книгу попадает все больше животных отчасти из-за неосознанного отношения людей к сохранению экологии. Не стоит забывать об этом, собранный мусор непременно пойдет на пользу природе.

Пожары в лесах

Какой отдых без костра и шашлыков? Именно ради этого мы выбираемся подальше от городской суеты. Об опасности огня каждый человек знает с раннего детства: пожары могут привести к масштабным катастрофам. В летний период может быть запрет на разведение костров, но, если вы отдыхаете в месте, где это разрешено, действуйте очень аккуратно. В первую очередь проследите, чтобы возле костра не было сухой травы и веток. Также не забудьте засыпать угли землей или залить водой. Покинуть место отдыха рекомендуется только после того, как будете полностью уверены, что пепел остыл и не разгорится через некоторое время.

Догорающий костер может стать помощником в утилизации некоторых видов мусора. Если вам не хочется собирать в пакеты салфетки и другие бумажные изделия, просто сожгите их в костре. Также можно поступить с пластиковой тарой и целлофановыми пакетами, а вот стекло и метал придется забрать с собой.