header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Перевозка металлолома автотранспортом

Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью вывоза накопившегося металлического лома, задавался вопросом о способе его транспортировки. Существуют ситуации, когда металлолома совсем немного, а пункт приема данного сырья находится практически за соседним домом. В таком случае справиться можно без посторонней помощи, аккуратно сложив ненужные железные детали в прочный пакет или мешок. Остается только отнести его в нужное место.

Но ходить каждый раз в пункт приема металлолома из-за пары-тройки килограмм не только неудобно, но и требует регулярных затрат времени. Гораздо проще при наличии свободного места в гараже или на приусадебном участке частного дома накопить определенное количество лома и одним махом все вывезти с целью избавления от мусора и получения финансового вознаграждения. В этом случае уже потребуется соответствующая машина для перевозки металлолома. Даже если имеется личный транспорт, задайте себе вопрос, готовы ли вы погрузить весь этот хлам в чистый багажник автомобиля? В процессе погрузки, перевозки и выгрузки существует большая вероятность повредить пластиковые детали обшивки или даже разбить дорогостоящее стекло, не говоря уже о случайных царапинах краски кузова.

Еще один неотъемлемый минус самостоятельного вывоза металлолома заключается в затратах времени и собственных сил. Большинство металлов имеет внушительный вес. Соответственно, вся нагрузка ложится на ваши руки и спину. Избавиться от этих проблем предлагают специализированные компании, которые осуществляют перевозку металлолома автотранспортом, соответствующим требованиям. В зависимости от объема может быть предоставлен автомобиль с кузовом подходящего объема, что позволит перевезти весь металл за один раз.

Помимо специализированного транспорта, предлагаются услуги грузчиков или специальный манипулятор для погрузки крупногабаритных конструкций. Также компании по перевозке металлолома обычно оказывают услуги демонтажа громоздких конструкций.

Транспортировка металлолома организациями

На сегодняшний день правила перевозки металлолома, как и других грузов, регламентируются законодательством с целью предотвращения незаконного товарооборота. Таким образом, от перевозчиков металлолома, представляющих транспортную компанию, требуется ряд документов, таких как:

  • транспортная накладная;
  • путевой лист;
  • удостоверение, подтверждающее взрывобезопасность груза.

Перечень необходимых документов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц такой же, как и для транспортных компаний, но с одним дополнением. В частности, потребуется заверенный нотариусом документ, который подтверждает право собственности на транспортируемый груз.

Автотранспорт, перевозящий металлолом, не остается без внимания сотрудников правоохранительных органов, поэтому избежать наказания за транспортировку подобного груза без соответствующих документов практически невозможно. Самостоятельная транспортировка металла может создать ненужные проблемы, но избежать их достаточно просто благодаря специализированным компаниям, предоставляющим свои услуги в этом направлении.