header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Почему нельзя просто выбросить старую мебель

Время идет. Мода на интерьеры меняется. Вещи морально устаревают, приобретают неэстетичный вид или просто приходят в физическую негодность, то есть безвозвратно ломаются. Таким образом, каждый гражданин рано или поздно сталкивается с проблемой избавления от отслуживших вещей. Кто-то отправляет старую, но еще пригодную для использования мебель на дачу, кто-то раздает нуждающимся. Но если дачи нет, или предметы интерьера настолько изношены, что желающих их забрать не находится, встает вопрос о том, куда можно выбросить старую мебель.

Большинство мебели относится к крупногабаритным предметам, что усложняет их утилизацию, особенно в условиях современных мегаполисов. Даже в разобранном виде такие вещи, как шкафы, столы, комоды, кровати, диваны, кресла и прочее невозможно незаметно выбросить в мусорный бак. Кроме того, подобные действия не только запрещены законом и влекут за собой солидные штрафы, но и служат прямой угрозой экологии региона.

Последний фактор вовсе не надуман. Твердые бытовые отходы, для которых предназначены контейнеры, утилизируются на специализированных свалках. Бытовой мусор в течение сравнительно короткого периода проходит все этапы уничтожения. За это время другие виды отходов не только не успевают уничтожиться естественным путем, но и подвергаются воздействию продуктов распада бытового мусора. Результатом этого является активное и длительное выделение в воздух и почву вредных веществ.

Предметы мебели изготавливаются с применением различных компонентов, которые при разрушении выделяют целый ряд химических элементов, пагубно влияющих на состав атмосферы, почвы, подземных вод и, конечно же, здоровье людей. Кроме того, сами материалы, составляющие основу мебели, зачастую ненатуральные, что также создает определенные проблемы при утилизации. Например, поролоновый наполнитель и синтетическая обивка мягкой мебели, пластиковое покрытие фасадов, ДСП, плиты ОСБ и прочее – все это имеет неорганическое или частично органическое происхождение, а значит, не может быть выброшено на обычную свалку ТБО.

Как избавиться от отслужившей мебели

Перед тем, как выбросить старую мебель, важно разобраться, как это правильно сделать. Так, например, если в доме есть печь, сжечь в ней можно только детали, изготовленные из натуральных материалов и неокрашенные. Все остальные элементы предметов интерьера подлежат утилизации на специализированных полигонах. Деятельность эта подлежит лицензированию, поэтому уничтожать крупногабаритную мебель каждый желающий не может. Доступ на такие полигоны имеют компании, профессионально занимающиеся вывозом мусора.

Конечно, услуга вывоза мусора платная, однако при желании каждый клиент может немного уменьшить конечную сумму чека. Для этого, выбирая, куда выбросить старую мебель, стоит обращать внимание не только на стоимость основной услуги компании, но и на следующее:

  • наличие автотранспорта разной грузоподъемности и стоимость его вызова;
  • стоимость погрузочно-разгрузочных работ;
  • стоимость демонтажа мебели;
  • стоимость спуска крупногабаритной мебели по лестнице (актуально для многоэтажных домов) и т. д.

Предварительно подготовившись и уменьшив количество заказываемых услуг, можно избавиться от старой ненужной мебели дешево и законно.