logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Срок службы мебели и когда пора ее утилизировать

Сложно представить жилое или офисное помещение, в котором абсолютно нет мебели. Чаще всего ситуация обратная – с годами мебели становится слишком много. Ежедневное использование шкафов, стульев, столов и других предметов неминуемо ведет к их износу. Именно это заставляет задуматься о визите в специализированный магазин с целью приобретения новой мебели.

Когда мы говорим о сроках годности мебели, то, в отличие от продуктов питания, сложно назвать конкретную дату. Многое зависит от качества изделия, материала, из которого оно изготовлено. Также на скорость износа влияет интенсивность эксплуатации. Таким образом, даже один и тот же стол и стул из одной партии и материала в различных условиях может прослужить как 20 лет, так и всего несколько месяцев.

Серьезное влияние на срок службы мебели из ДСП оказывает повышенная влажность. Этот материал обладает множеством преимуществ, но все они могут быть перечеркнуты повышенной восприимчивостью влаги. Стоит попасть воде на торцы стола или шкафа из ДСП, как в течение часа уже можно увидеть сильное разбухание в этом месте. Такая проблема не критична если находится в незаметном месте и не влияет на функциональность. Однако деформация в области навесов или направляющих для полок представляет большую проблему.

Мебель для дома

Почему стоит уделять особое внимание домашней мебели? Помимо внешнего вида и функциональности, мебель, которая установлена в жилом помещении, может оказывать влияние на организм человека. Даже любимый диван может стать причиной серьезных проблем со спиной. С годами продавленные или сломанные пружины перестают выполнять свои функции. Также и поролон, потерявший свою эластичность, только на первый взгляд может показаться удобным, но стоит немного изменить положение, как ощущение комфорта мгновенно улетучивается.

Во многом срок службы мягкой мебели зависит от качества материалов – износостойкая ткань может прослужить не один десяток лет. Но не стоит забывать о периодической чистке, поскольку любое покрытие быстро накапливает в себе пыль, а также может стать ореолом обитания пылевых клещей. Все это может спровоцировать аллергию, особенно у маленьких детей.

Потеря внешнего вида, поломки механизмов и другие повреждения являются основными причинами утилизировать мебель из квартиры и приобрести новую – более современную и эргономичную. Часто утилизация мебели откладывается на потом из-за отсутствия времени или нежелания поднимать тяжести. К счастью, на сегодняшний день существуют специализированные компании, которые с радостью предоставят свои услуги.

Офисная мебель

Офисная мебель является неотъемлемой частью коммерческих объектов, а также государственных учреждений. Такая мебель должна отличаться хорошей эргономичностью и устойчивостью к износу. Большие потоки клиентов и посетителей могут быстро привести в негодность мебель низкого качества. В зависимости от условий эксплуатации срок службы офисной мебели может составлять десять и более лет.

Потерявшие внешний вид столы и скрипящие стулья могут оказать негативное влияние на клиентов, в то время как всегда исправная и чистая мебель сформирует позитивное впечатление обо всей компании. Этот факт нередко является главным в решении утилизировать мебель из офиса, что позволит не только избавится от старого хлама, но и преобразить интерьер новыми предметами.