logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Старая мебель – проблемный мусор

Мебель – неотъемлемая часть любого помещения, ведь ни одна квартира, офис или производственное предприятие не обходится без стульев, столов, стеллажей и других предметов. Но, как и любая вещь, мебель радует глаз и выполняет свои функции лишь до тех пор, пока не слишком состарится.

С годами из-за сильного износа начинают провисать петли на дверцах шкафов, ломаются выдвижные ящики в столах, заклинивают колесики офисных кресел. Можно бесконечно долго перечислять всевозможные поломки, но итог один: куда деть старую мебель, полностью отслужившую свой срок? Еще одна причина избавиться от предметов интерьера – их моральное устаревание. С каждым годом появляются новые, более эргономичные модели, обновляется дизайн, улучшаются потребительские свойства.

Утилизация мебели из жилого помещения

Покупая новую мебель, предстоит решить серьезную проблему с вывозом старой. Чаще всего мелкие предметы, такие как стулья или журнальные столики, отправляются на балкон. Там они годами хранятся, приходя в еще большую негодность, а затем, отсырев, заставляют владельцев задуматься о том, как избавиться от запаха старой мебели, который начинает проникать в помещение и докучать жильцам.

На втором месте по популярности отправки мебели стоят дачи. За городом можно встретить абсолютно все из квартиры: от предметов интерьера и бытовой техники до старой разбитой сантехники. Складирование отслуживших и ненужных вещей является временным решением и, к тому же, не самым правильным. Рано или поздно придется договариваться о ее вывозе со специализированными компаниями.

Износ или поломка мебели не всегда выступают причинами для утилизации. Случаются ситуации, когда была приобретена дешевая и некачественная вещь, особенно это касается кухонных гарнитуров. В результате, уже через несколько лет внешний вид фасадов и полок оставляет желать лучшего. Продать такие предметы интерьера практически невозможно, поэтому остается решить, куда вывезти старую мебель из квартиры и как это сделать максимально быстро.

Офисная мебель и ее утилизация

В офисном помещении всегда должно быть уютно как работникам, так и посетителям. Никто из сотрудников не захочет весь день сидеть на поломанном стуле, а клиенты не будут в восторге от просиженного и затертого до дыр дивана в комнате ожидания. Своевременное обновление тех или иных предметов интерьера повышает производительность труда и улучшает престиж компании.

Нередко с необходимостью утилизации мебели можно столкнуться при аренде нового помещения. Устаревшую и ненужную мебель прежний недобросовестный арендатор мог оставить на своих местах. Как итог – придется разбираться с ней самостоятельно. Независимо от площади офиса и количества помещений, долго хранить громоздкие стеллажи, старые столы и стулья не получится.

Способы утилизации мебели

На самом деле существует только один правильный и законный вариант, куда можно сдать старую мебель и прочий крупногабаритный хлам. Для этого предназначены специально подготовленные полигоны, где весь мусор проходит сортировку. Часть его отправляется на переработку, а остатки утилизируются различными методами.

Вывезти мусор на полигон можно самостоятельно. Для этого потребуется найти подходящую машину, грузчиков, договориться о транспортировке на свалку и оплатить все расходы. Все это занимает немало времени и сил, особенно если сталкиваешься с такой ситуацией впервые. Данный вариант вывоза старого хлама достаточно проблемный, поэтому на рынке существуют специализированные компании, которые самостоятельно решают подобные вопросы. Конечно, работают они не бесплатно, но после тщательных подсчетов нередко оказывается, что самостоятельный вывоз обходится намного дороже.