logo
8 (343) 271 06 11
8 (982) 717 06 11
или напишите нам
7 (961) 771 06 10

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Старая плетеная мебель – реставрация или утилизация

Плетеная мебель пользуется большой популярностью практически во всем мире. Интерьер и экстерьер в прованском стиле всегда предполагает наличие качественной и изысканной мебели из натурального ротанга. Этот материал имеет оригинальный внешний вид и при этом отличается долговечностью и износоустойчивостью. Также существует искусственный ротанг, который обойдется покупателю значительно дешевле, а визуально не скажет об этом.

Несмотря на долговечность и прочность как натурального, так и искусственного ротанга с годами внешний вид становится далеким от совершенства. Учитывая не только высокую стоимость такой мебели, но и дизайн, который актуален в любое время, вопрос об утилизации стоит отложить в дальний ящик. Конечно, если речь идет о серьезных механических повреждениях, то обратиться придется не в мастерскую по реставрации, а в фирму, специализирующуюся на утилизации ТБО и других видов мусора.

Заметив, что мебель начала терять свой внешний вид, лак с древесины начал слезать, а мягкая обшивка давно просижена, можно предпринять несколько попыток спасти любимые предметы интерьера. Самый простой способ обратиться к мастерам, знающим толк в реставрации и ремонте мебели. В таком случае можно рассчитывать на высокое качество, но и соответствующую стоимость.

Второй вариант спасения - реставрация старой мебели своими руками. Сразу стоит отметить, не имея абсолютно никакого опыта в этом деле, не исключен вариант, что ситуация станет еще критичнее. Тем не менее, вооружившись терпением, изучив соответствующую литературу и закупив необходимые материалы, можно не только провести реставрацию плетеной мебели, но и открыть для себя новое хобби. Ни для кого не секрет, что любимая мебель, восстановленная с любовью своими руками, будет казаться еще более комфортной и уютной.

В каких случаях стоит отправить мебель на утилизацию

К сожалению качественная реставрация мебели из ротанга не всегда возможна. Такая мебель часто используется на участках в частных домах, дач, загородных коттеджей. Достаточно суровый климат со временем испортит даже такой долговечный материал как ротанг. Чаще всего садовая мебель находится на открытом воздухе практически круглый

год. Иногда ее даже забывают занести в помещение в зимний период, и стулья остаются под снегом до наступления тепла.

Годы эксплуатации и небрежное отношение могут довести красивую мебель до состояния, когда за реставрацию не возьмется ни один мастер. Если вы заметили очаги гниения древесины, обилие плесени, мха и других серьезных повреждений, целесообразно будет задуматься о покупке новой мебели. Также сложно ремонтируются механические повреждения, вызванные сильными ударами и падениями. Все эти признаки станут первым шагом к утилизации непригодной мебели.

Но помните, что крупногабаритный мусор нельзя просто так вынести в мусорный контейнер. Самым простым, а теперь и доступным способом избавится от ненужной мебели является обращение в специализированную компанию. Сотрудники самостоятельно погрузят весь старый хлам и увезут его для утилизации на специальный полигон, избавив вас от всех хлопот.