header
ежедневно/круглосуточно
8 (343) 271-06-11
8 (982) 717-06-11

Написать нам в Whatsapp 79617710610 whatsapp

Процесс сбора и вывоза мусора, старой мебели

Черный и цветной металлолом, который не принимают

Металлолом, как и другой мусор, имеет свойство накапливаться. Особенно остро проблема избавления от подобных отходов стоит после завершения ремонта, строительства, а также при периодической ревизии содержимого гаражей и подсобных помещений. Сталкиваются с необходимостью сдать металлолом и производственные предприятия, однако в подобных организациях данная процедура, как правило, поставлена на поток уже с первых дней работы.

Как бы странно ни звучало, но не каждый металлолом можно сдать и получить за него деньги. Пункты приема черного и цветного лома предъявляют требования к качеству и составу материалов, а также оценивают их на предмет взрывоопасности, вероятности возгорания и даже ведут радиологический контроль. В основе данных требований лежат действующие ГОСТы и правительственные постановления, которых обязуются придерживаться все пункты приема металлолома.

Черный металлолом, который нельзя сдать

Наиболее распространенными видами черных металлов является углеродистая и легированная сталь, чугун и прочие. Таким образом, поверхность лома может быть покрыта тонким слоем ржавчины, а вот детали с проржавелыми участками не принимаются. Если в приемке все же согласятся принять такой металл, за счет большого процента засора его цена будет значительно ниже заявленной.

Еще одна категория металлолома, который с трудом принимают, – детали различной конфигурации, габаритов и форм. Подобное требование обусловлено соблюдением техники безопасности, поскольку неотсортированный металл может стать причиной травматизма сотрудников пункта приема лома. Кроме того, нередко в таких случаях металл оценивается по низшей категории в составе.

Перемешанный черный и цветной лом рекомендуется перед отправкой в приемку разобрать, поскольку в редких случаях удастся сдать подобный металлический «винегрет». Отказ в приеме обусловлен различным уровнем опасности металлом. Так, например, для работы с изделиями из цветного металла требуется специальный допуск и особая форма одежды.

Неохотно принимают в металлолом такие изделия, как автомобильные запчасти, сейфы, тросы, железнодорожный лом и прочие вещи, которые могут стать объектом повышенного внимания правоохранительных органов.

Какие цветные металлы сложно сдать

Перед тем, как отправиться в приемку, следует выяснить, какой металлолом не принимают. Так, отбор не проходят несортированные, сильно загрязненные, а также окрашенные или неочищенные от пластика цветные металлы.

Категорирование проводится по критерию чистоты. В частности, вместе с чистыми металлами не принимаются специфические сплавы, такие как дюраль, латунь, бронза и подобные. Если же приемщик все же соглашается принять смешанную партию цветного лома, оплата, как правило, осуществляется по цене самого дешевого из присутствующих металлов.

Сложно сдать во вторсырье цветные металлы, на которых присутствуют следы масел, горючих жидкостей, закрытые емкости с остатками снега, льда, воды.